Завтрак на 8 марта любимой. Как приготовить яичницу Сердце

Добавить в избранное!

Весна радует нас звонкой капелью, первой зеленью на деревьях и любимым женским праздником – 8 марта! Все представительницы прекрасного пола получают в этот весенний день многочисленные поздравления, цветы и подарки. Безусловно, подарки должны быть оригинальными! Еще совсем недавно милые дамы потчевали своих мужчин необычными яствами на День защитника Отечества, так почему бы и нашим защитникам не сделать ответный жест и не побаловать своих женщин чудесными праздничными блюдами?

Праздничный завтрак

Праздничное настроение с самого утра – это более чем реально! Приготовьте своим прекрасным дамам очаровательный завтрак!

Особенно оригинально будет выглядеть завтрак, приготовленный из сосисок, перепелиных яиц и красной икры. И чудесные цветы, и сытное лакомство одновременно!

А к чаю испеките восхитительную и простую в приготовлении яблочную шарлотку. Ваша избранница непременно оценит все ваши старания!

Оригинальные салаты и закуски

Чтобы превратить праздничный салат в незабываемый кулинарный шедевр, проявите немного креативности – оформите его оригинально. Конечно же, придется немного повозиться, но даже не сомневайтесь – все усилия с лихвой окупятся искренней улыбкой вашей дамы!

Впрочем, с некоторой долей юмора можно оформить даже столь обыденное блюдо, как бутерброды. Скорее берите на заметку и радуйте своих любимых!

Праздничное горячее

Горячие блюда делают праздничный стол более солидным и разнообразным, так что без них тоже никак не обойтись. Чтобы порадовать любимых женщин, приготовьте вкуснейшие кармашки из куриной грудки с шампиньонами. Кстати, их можно сложить в виде восьмерки и украсить цветочками из болгарского перца и огурца.

Еще один удачный вариант горячего – котлетки из говядины, свинины, сыра и маслин.

Не откажется любимая отведать и макароны-гнезда со свининой и специями. К тому же готовить это блюдо очень просто!

Вкусный десерт

Если вы хотите удивить свою вторую половинку еще и десертом, обратите внимание на очень необычное блюдо родом из Западной Украины под названием «пляцок». Двухцветную основу с забавными творожно-кокосовыми шариками гармонично дополняют рулетики с нежнейшим творожным кремом в воздушном сметанном суфле. Казалось бы, так много всего, и в то же время ничего лишнего!

А к чаю идеально подойдет чудесный торт с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса. Особое очарование этому тортику придают разные по фактуре коржи: из бисквита и из песочного теста. Необычное, но очень яркое сочетание!

07.03.2017 13:00

Приготовить утром восьмого марта завтрак для своей женщины - не только дань советской традиции, но и знак внимания, который скажет о многом. Его невозможно не оценить и не заметить. Ника Ганич настоятельно рекомендует: если вам есть какие грехи замаливать - к плите!

Я долго думала, что посоветовать выбрать мужчинам для праздничного завтрака, потом поняла, что нам хронически не хватает солнца. И обратилась к греческой кухне - яркой и теплой. Вместе с владельцем ресторана Molon Lave Алексеем Каролидисом мы подготовили варианты завтраков, в которых вроде все просто, но отнюдь не затрапезно.

Ниже - наша подборка рецептов в стиле «греческое утро». Для создания праздника уместно вспомнить фильм «Греческая смоковница», танец сиртаки и античную мифологию. Завернувшись в простыню и втянув живот, вы точно сойдете за бога - пока есть время, выберите, за кого именно. Не забудьте красиво сервировать стол, поставить цветы, достать из шкафа лучшую посуду, а из супермаркета - салфетки с изображениями греческих богинь или на худой конец веточек оливок. Теплые объятия и нежные поцелуи со словами «моя богиня», «Афродита», «нимфа» лишь прибавят вам очков и повысят уровень праздничного колорита холодным восьмимартовским утром. И обязательно улыбайтесь, удачи!

«Кокини омелета»
(омлет с томатами и сыром фета)


Ясное дело, это обычный омлет, но поданный со словами: «Вот традиционное греческое блюдо по рецепту от шеф-повара!» Созданный вашими руками, он сразу приобретет и другой вкус, и яркое послевкусие.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Помидоры - 50 г
Яйца - 3 шт.
Молоко 200 г
Соль - 1 г
Фета - 50 г
Масло оливковое - 20 г

Как готовить

Яйца взбить в молоке, помидоры нарезать кубиками размером 1 см. Вылить яично-молочную смесь на раскаленную сковороду с металлической ручкой, посолить. На половину сковороды высыпать помидоры. Поставить на 10-12 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Когда омлет поднимется, достать сковороду и поместить на несколько секунд на огонь, чтобы блюдо отошло от дна. Выложить на тарелку, сверху посыпать фетой, полить оливковым маслом, рядом положить тост.

«Авга матья дакос»
(глазунья с беконом и зеленой фасолью)


Тут главное - металлические формы, кольца, в которые вы заливаете яйца на сковороду, чтобы они не растекались. Проведите накануне разведку, может быть, у вашей жены есть такие и ждут своего часа. Ну а дальше дело техники: бекон, зеленая фасоль - отличное и здоровое, кстати, сочетание. Веточку томатов можно запечь в духовке на противне, не забудьте только подстелить пергаментную бумагу, ведь вам же потом это все еще и мыть.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Яйца - 2 шт.
Стручковая зеленая фасоль - 30 г
Свиная грудинка - 150 г
Помидоры черри - 2 шт.
Соль - 1 г

Как готовить

Обжарить на сковороде или на гриле два-три тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. На другую нагретую сковороду разбить яйца в формочки, посолить. На сковороде после грудинки обжарить в сливочном масле стручковую фасоль. Выложить все на тарелку как на фото, украсить помидорами черри.

«Ризогало»
(рисовый пудинг с корицей)


Блюдо для сладкоежек, подаваемое в креманках. Или в красивых стаканах, широких бокалах, пиалах. Тут главное - пижонский вид.

Ингредиенты (на 7 порций)

Молоко - 1 л
Сахар - 200 г
Рис - 150 г
Соль - щепотка
Вода - 250 г
Кукурузный крахмал - 60 г
Корица молотая - 5 г

Как готовить

Рис залить водой и дать закипеть. Когда вся жидкость впитается, промыть рис холодной водой. В отдельной кастрюле смешать молоко и сахар, поставить на огонь и также дать закипеть. Затем добавить туда рис и кукурузный крахмал. Когда смесь загустеет, снять ее с огня, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сверху корицей.

«Спитико Яурти»
(йогурт с медом и грецкими орехами)


Греческий йогурт давно любим во всем мире. Правда, в стране происхождения его делают из овечьего молока, но всюду уже давно готовят из коровьего. Он очень плотный по структуре, и его традиционно подают с жидким медом. И да, надо обязательно испечь вот эту печенюшку из теста фило, которую вы широким жестом греческого бога положите сверху.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Готовый греческий йогурт - 170 г
Мед - 30 г
Грецкий орех - 6 г
Тесто фило - 6 г

Как готовить

Выложить в бокал готовый греческий йогурт. При подаче полить медом, посыпать грецким орехом. Тесто фило раскрыть, разрезать, обмазать белком и обжарить в масле. Два листочка положить на бокал.

«Бугаца»
(пирог из теста фило с кремом из манки)


Это самый популярный греческий завтрак. Рецепт повышенной сложности для мужчин, но если они решатся за него взяться, то получат множество комплиментов и звание лучшего шеф-повара на своей кухне. Уверена, что рецепт запишут и женщины, умеющие готовить. Тесто фило мы встречаем в супермаркетах премиум-класса, но зачастую не знаем, как его использовать. Между тем оно подходит для множества отличных блюд. Вот одно из них.

Предисловие для женщин

Дорогие девушки, на минутку закройте глаза и представьте такую картину: ветерок играет с прозрачной занавеской, за окном в утренней дымке виднеется стройный силуэт самой романтичной башни в мире. На белоснежном покрывале лежит деревянный поднос, вручную расписанный провансальским художником. А на подносе – ОН! Пресловутый «завтрак в постель». И жизнь как-то сразу налаживается, согласитесь.

Откройте глаза, улыбнитесь своему мужественному спутнику. Пусть по техническим причинам Эйфелева башня маячит пока в чьем-то чужом окне, остальные пункты программы вполне выполнимы в пределах вашей квартиры. Увы, многие мужчины словно не догадываются о том, что в кровати можно еще и есть. И за это даже никто не «заругает». И мифические крошки на простыне – вовсе не повод лишать себя возможности заслужить звание самого романтичного мужчины (как минимум – в пределах видимости). Кто-то, возможно, не знает с чего начать. Кто-то боится, что будет выглядеть глупо.

Долой предрассудки! Грядущий праздник узаконивает право каждой женщины на полноценный завтрак в постель. Стоит лишь немного намекнуть и словно невзначай подсунуть своему ненаглядному подробный план действий. Если у мужчины развиты интуиция и чувство юмора – ваш призыв будет услышан.

Стратегический план по подготовке «завтрака в постель»

Инструкция с прологом, но без эпилога.

Для настоящих мужчин

Пролог
Дорогой друг! Если ты читаешь эти строки, знай – на тебя возложены определенные обязательства и ожидания, будь добр, соответствуй! «Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь»! Завтрак в постель для любимой женщины – что может быть проще, если по-мужски решительно подойти к делу?
Для начала необходимо определиться с меню, закупить провиант и подготовить поле боя.

Меню :
Гренки по-французски с сыром
Мягкий творог с теплым фруктовым салатом
Морковно-апельсиновый сок
Кофе со специями

Возможно, ознакомившись с меню, ты резонно спросишь: «А где колбаса?» Не волнуйся, вот накормим девочек и тогда уж…

Список продуктов (на двоих):
Батон или багет (можно чуть-чуть «вчерашние»)
Молоко – 100 мл
1 яйцо
Твердый сыр – и почему все так привязались к пармезану? Подойдет любой, кроме плавленого сырка «Дружба».
Мягкий творог – 200 гр. (обычно продается в тубах, также можно использовать любой, не очень жирный)
1 яблоко
1 груша
Сок половины лимона
Немножко корицы
1-2 ст. л сахара
Черный перец
Мускатный орех
3 апельсина
2 большие морковки
Кофе

План действий

Чем хороши предложенные рецепты – их приготовление не требует значительных временных затрат. Так что вставать в пять утра точно не придется. Надо лишь грамотно организовать процесс и вести бой одновременно по всем фронтам.


1. Подготовительные работы
Слегка взбиваем молоко с яйцом. Не нужно доставать миксер, блендер и прочие чудеса современной технической мысли. Можно взбить и простой вилкой. Раз-два и готово.
Натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем хлеб.
Заготовки для гренок готовы, но не спешим их жарить, а то остынут.
Займемся соком. Тут уже без мощной соковыжималки не обойтись. Кстати, вот и отличная идея подарка на 8 марта. Очищаем апельсины и морковку. И пока тоже откладываем в сторону – рано жужжать на весь дом, сюрприз испортим.

2. Процесс в разгаре
Очищаем яблоко и грушу. Проплыли туманы над рекой. Извините, отвлеклась. Так вот, очищаем фрукты и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на сковороду, включаем небольшой огонь, добавляем ложку воды, сахар и тушим, помешивая. Минут пять, не больше. В конце процесса присыпаем щепоткой корицы, еще немного прогреваем.
Примерно на этом этапе по квартире поползут предательские ароматы, свидетельствующие о том, что на кухне создается кулинарный сюрприз. Возможно, вам даже придется строго отправить обратно в кровать любопытствующую прекрасную половину. Завтрак в постель – значит завтрак в постель. Пусть ждет и предвкушает.
Раз уж нас рассекретили, включаем соковыжималку и выжимаем сок.
Если у вас нет соковыжималки – можно подать и покупной сок, главное, не забудьте перелить его в красивый бокал.

3. Финал уже близок
Ставим вариться кофе. Здесь мы подсказывать ничего не будем – все очень индивидуально. Турка или кофеварка (кстати, тоже неплохой вариант подарка) вам в помощь. Главное, не забудьте в конце варки добавить щепотку корицы, чуть-чуть черного перца и мускатного ореха на кончике ножа.
Пока варится кофе, жарим гренки. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле. Не стоит делать огонь слишком сильным – сгорят в мгновение ока! После того, как гренки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и насыпаем на каждую по горсти сыра. Щедро, но, не выходя за рамки ломтика хлеба. Накрываем крышкой. Еще буквально 2 минуты и гренки будут готовы.
Пока гренки дозревают, начинаем собирать завтрак по частям.

4. Наводим лоск
Здесь главное – оформление. И в этом вопросе лучше перестараться.
Выкладываем в креманки или высокие пузатые бокалы теплый фруктовый салат, сверху распределяем творог. Сок наливаем в прозрачные стаканы. Гренки торжественно выкладываем на общую тарелку. Кофе разливаем по маленьким чашечкам (не забываем про блюдца). Украшаем поднос цветком, безжалостно извлеченным из припасенного по случаю праздника букета.

Идем угощать и поздравлять. Приятного вам утра и доброго аппетита!

Красивый и аппетитный завтрак может стать источником хорошего настроения на целый день. В преддверии Международного Женского Дня предлагаю вам рецепт праздничного завтрака. Этот завтрак может сделать каждый, даже не умеющий жарить яичницу. И, конечно же, такому красиво оформленному завтраку ваша любимая будет рада не только 8 марта, но и в любое другое утро.

Для приготовления одной порции нам понадобится:

2 сосиски
2 яйца
3 пластинки мягкого сыра в индивидуальных упаковках
2 зубочистки

На украшение:
Зеленый салат, морковь, зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

При покупке выбирайте самые длинные сосиски, с ними удобнее работать. Разрезаем сосиски строго пополам, не до конца. Аккуратно выгибаем половинки в виде сердечка и скрепляем зубочистками.

Сковороду с помощью бумажной салфетки смазываем маслом. Нагреваем на сильном огне. Кладем подготовленные сосиски. Чуть обжариваем.

Аккуратно в середину каждого сердечка выливаем по яйцу. Убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и готовим до побеления яйца.

Лопаткой снимаем сосиски с яйцом, кладем на разделочную доску, аккуратно обрезаем вытекший белок и размещаем сердечки на красивой тарелке.

Из моркови делаем пестики цветов. Отрезаем прямоугольные брусочки и закругляем их с помощью ножа. Можно взять как вареную, так и сырую морковку.

Пластинки сыра сворачиваем конвертиками. Кладем на тарелку листья салата. На них размещаем свернутый сыр. Вставляем в середину конвертиков морковь, превращая их в цветы –каллы (белокрыльники). Стебли цветов делаем из черешков петрушки, укропа или перьев зеленого лука.
Ну и всё. Праздничный завтрак готов!

Можно еще украсить блюдо зеленью, например, дополнив букет калл елочкой укропа. Так же можно, потратив еще немного времени, сделать простенький салат, натерев твердый сыр с морковью и смешав с майонезом. И этим салатом начинить конвертики каллы.

Такой оригинальный завтрак будет красивым подарком (или прелюдией к подарку) не только Восьмого Марта, и не только для женщин. Сердечки из сосисок с яйцом и цветы из сыра с удовольствием будут уплетать за обе щеки, и капризные детишки, и любимые мужчины.

Близится весенний праздник, 8 марта. И если женщины всех возрастов и параметров ждут его с придыханием и надеждой, то мужчины начинают нервничать уже с первых чисел февраля. Что подарить, как поздравить, как осуществить все то, о чем невзначай или намеренно упоминает благоверная?

Но подарки-открытки – это цветочки, ягодками представляются будущие потуги на кулинарном поприще, которые уже заранее вызывают легкую панику даже у самых стойких и закаленных.

А мужчина – на то и мужчина, чтобы все преодолеть, даже если он не различит гречку от риса, а блинную сковороду от грилевой.

Завтрак выбран неспроста. Ведь если на обед или ужин можно драгоценную сводить в ресторан или предложить любимой организовать девичник (давно ведь просилась), то утром дари-не дари презенты, от завтрака не отвертеться. И даже чашечка кофе в постель не спасет.

1. Притвориться крепко спящим. Чревато семейными разборками и женскими обидами.

2. Заранее заказать блюда в ресторане или кафе. Главное, чтобы все прибыло вовремя.

3. Попросить тещу/маму помочь в этом хитром деле. Минус – родственники могут жить далеко, могут отказаться, да и – их день тоже. Не стоит просить знакомую сотрудницу или подругу детства. Чем чревато – смотри пункт 1.

4. Обойтись тем, что осталось в холодильнике со вчерашнего дня. Лучше, чем ничего.

А можно, проснувшись чуть раньше или заняв на время любимую чашечкой кофе и шоколадкой и подперев двери спальной во избежание преждевременного выхода, пойти кулинарничать на кухню.

Можно воспользоваться имеющимися в доме продуктами и ингредиентами, а можно с вечера все нужное купить в магазине.

Указанные ниже рецепты не требуют особых навыков и инструментов, так что, мужчины-некулинары, пора превратиться в мастер-шефов.

1. Бутерброды. Как обычные (хлеб, масло/майонез, колбаса/мясо/сыр, зелень), так и горячие – запеченные в микроволновке или духовке. В микроволновке быстрее – 2-3 минуты при максимальной мощности, и завтрак готов.

2. Рулеты из лаваша. Развернуть армянский лаваш, намазать майонезом (или не мазать). В качестве начинки добавить по выбору или в сочетании друг с другом: тертый твердый сыр, помидоры, колбаса, мясо кусочками, творог сладкий или несладкий, порезанные вареные яйца, зелень, крабовые палочки, красная рыба. Завернуть рулетом.

Можно на несколько минут поставить в микроволновку (для рулетов с сыром, мясом, соусом) или же в холодильник. Порезать порционными кусками.

3. Праздничная яичница:

— Или виртуозно пожарить 2 яйца, расположенные на сковородке рядом друг с другом и образующие «восьмерку»,

— или воспользоваться формой в виде сердца,

— или вырезать в хлебе серединку стаканом или в виде сердца, разместить на горячей сковороде и вылить в отверстие яйцо.

— Можно разрезать длинные сосиски вдоль, не дорезая до конца, вывернуть, сформировав силуэт сердца и скрепив концы зубочисткой. В образовавшееся отверстие уже на сковороде разбить яйцо и пожарить.

4. Картофель фри. Пожарить на сковороде в большом количестве бруски очищенного картофеля (можно купить замороженные).

5. Омлет. Разбить в миску и взболтать яйца с небольшим количеством молока. Жарить на сковороде под крышкой. В яично-молочную смесь можно добавить колбасу, зелень, тертый сыр.

6. Салаты. Овощные из капусты с огурцом. Из листового салата и кусочков соленой красной рыбы, заправленный сметаной или оливковым маслом. Слоеный – из огурца, ветчины, твердого сыра. Майонезом украсить сверху.

Обязательным условием подачи праздничного завтрака на 8 марта является его украшение – можно использовать помидор, перец болгарский, петрушку, укроп, стрелки лука. Можно оригинально раскладывать на тарелке блюдо, можно вывести нужные слова майонезом (не переборщить!) или соусом.

Даже если любимая находится в состоянии вечной диеты (при любых параметрах и объемах), сладости и фрукты к завтраку будут приняты благосклонно.

Варианты:

1. Разрезанные фрукты – яблоко, банан, ананас, манго, персики. Все то, чем богаты прилавки магазинов.

2. Консервированные фрукты.

3. Размороженные или свежие ягоды со сливками сверху (сливки и топинги следует предварительно купить).

4. Конфеты и шоколад.

5. Оригинальный торт на 8 марта или чиз-, капкейки, пирожные.

6. Мороженое. Можно с фруктами, медом, топингами, шоколадной крошкой, орехами.

7. Фруктовый салат. Имеющиеся фрукты порезать кусочками, перемешать и залить йогуртом.

И обязательно сопроводить приглашение на завтрак поцелуями, хорошими, искренними словами, и тогда любое блюдо, даже на скорую руку, превратится в шедевр кулинарии, ведь он был приготовлен самостоятельно и для любимой женщины на 8 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.