Куриный шашлык в банке. Шашлык куриный в банке Шашлычки из курицы в банке

Филе куриное
Сало(грудинка) деревенское, подкопченное соломой
Маринад:
Лук небольшие головки
Специи для шашлыка
Соль
Уксус (вино белое сухое)

Банка 3л (1-2 шт.)
Шпажки деревянные
Фольга
Картофель крупный - примерно размера дна банки (1-2 шт.)

Если нет сала(по желанию) 1-2 ч.л. жидкого дыма на дно банки

Способ приготовления

Это скорее не рецепт, а именно способ приготовления шашлыка в домашних условиях.

Мясо вымыть. Разделать на кусочки.

Лук порезать крупными кольцами

Замариновать мясо и оставить на несколько часов (натереть мясо специями, смешать с луком, добавить немного уксуса или вина).

Маринад может быть любым (по вашему усмотрению).

Я не добавляю жидкость в маринад. Предпочитаю сверху на мясо поставить пресс.

Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в воде.

Копчёное сало (грудинку) с очень сильным запахом костра - нарезаем очень тонкими небольшими пластинками.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо, лук и копчёную грудинку. Начинаем с сала, потом лук, потом мясо и тд. Верхние куски находятся ближе к тэну и поэтому могут чуть подгореть или пересушиться!

Если хотите более постный шашлык, кусочек сала нанизываем только на самый верх.

Я брала очень маленькие кусочки сала, это видно на фото, тк моему половину свинину практически нельзя.

Картофель чистим и режем вдоль на 2 половинки.

Берем абсолютно сухие 1-2 3л банки.

На дно плоской стороной укладываем половинки картофеля. По желанию сверху кладем оставшийся лук.

Максимально вертикально устанавливаем шпажки в банке, воткнув острым концом в картофель.

Я так не сделала, эта мысль пришла уже позже. Картофель в данном случае придаст устойчивости шпажкам и впитает лишнюю влагу, выделяющеюся из мяса и лука.

В одну банку входит 4-5 шампуров. Но я бы делала на 4 , что бы мясо жарилось, а не варилось.

Закрываем банку фольгой, предварительно сложив её в два раза. И хорошо прижимаем у горлышка.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.

Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где-то 1 час. Через банку вы будете видеть, как подрумянился шашлык.

Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.

Мой шашлык мариновался почти сутки и поэтому, по идее, должен был приготовится быстрее (не обязательно мариновать сутки, просто так получилось) Ровно через час я выключила духовку и оставила банку в ней еще 10 минут. На мой взгляд, можно смело было выключать духовку и через 50 минут для куриного шашлыка.

Если мясо свинина(или другое) - время может увеличиться до 1.20-1.30.

Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке(ам) даем немного остыть.

Достаем банку, ставим на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу, что-бы не обжечься паром.

Достаем шашлык из банки.

Все! Быстренько садимся за стол и не открываем дверь cоседям, у которых "срочно" закончилась соль! Потому что пахнет на весь дом невозможно- умопомрачительно- шашлычно-вкусно

За неимением пахнущего костром сала, можно воспользоваться жидким дымом, налив его на дно банки.

Для владельцев коптильни-скороварки Brand 6060:

Перед запеканием в духовке шпажки вертикально установить в чаше и включить режим холодное копчение 10-15 минут. Насыпав в отделение для опилок буквально небольшую щепотку щепы и 4-5 можжевеловых ягод. Кусочек сала нанизать только на самый верх шпажки. Начинаем с сала, потом лук, потом мясо и тд. Верхние куски находятся ближе к тэну и поэтому могут чуть подгореть или пересушиться в духовом шкафу!

Примечание

Нашла в интернете еще один способ изготовления коптильни в домашних условиях из подручных средств.

В нашем случае - достаточно будет 10-15 минут, что бы только напитать шашлык дымом.

Если нет скороварки, можно использовать любую кастрюлю, плотно закрыв ее крышкой и обмотав вокруг стыка крышка-кастрюля влажным полотенцем. Щепы надо совсем немного. Намного меньше, чем у автора Спасибо ему большое - за подробно изложенную идею

Началось все с того что я увидел в интернете статью про самодельную коптильню, но она была слишком сложной конструкции. Как то попалась мне на глаза старая скороварка и я подумал а почему бы не попробовать сделать коптильню из нее.

Нам понадобится собственно скороварка.

Для начала снимаем клапан с крышки, он не нужен.

Нам понадобится металлическая полоска, изгибаем ее как на фото.

Кладем получившееся кольцо из полоски металла и засыпаем опилки, у меня опилки от вишни.

что бы между краями тарелки и стенками скороварки остались небольшие щели, тарелка нужна для стекающего жира, что бы жир не капал на дно и не пригорал, не портя тем самым качество продукта.

Закрываем крышку, на штуцер где был клапан надеваем шланг для отвода дыма, шланг я вывел в вытяжной зонт, но можно и в форточку.

Коптить на сильном огне 30-35 минут. Посмотрите какие получаются красивые и вкусные копчености.

P.S . За 10 минут до окончания приготовления шашлыка быстренько начистила картошки, порезала на крупные ломтики и позже использовала мясной сок и жир, которые собрались на дне банки...Пока я сервировала стол и отгоняла от мяса "падающего в голодный обморок" мужа, гарнир был уже готов через 15 минут. Но это уже совсем другая вкусная история.

Смачного!

Такой способ приготовления шашлыка очень популярен и размещен на многих кулинарных ресурсах.

Спасибо первопроходцу за оригинальную идею и чистую духовку

И на этот раз будем готовить это вкусное блюдо из курицы. Считается, что классический шашлык делают из мяса баранины или свинины. Но в последнее время, курица стала более популярным продуктом. И дело не только в ее меньшей стоимости. Мясо птицы гораздо мягче, а правильно поджаренное, оно даже и вкуснее.

Что же касается выбора той или иной части тушки, то в отличие от мяса свинины, на куриный шашлык можно брать все что нравится. Предпочитаете крылышки – пожалуйста, берите их, голень – берите голень или грудки.

Мясо брать лучше всего молодых птиц, особенно от бройлерных цыплят. Мариновать же каждую часть тушки желательно в специальном маринаде.

Грудки, например, маринуются с майонезом и специями или чесноком и лимоном. Голени и бедра — в уксусе или же в смеси из нескольких видов перца. Крылышки – настаиваются в маринаде из майонеза и кетчупа.

Для куриного шашлыка необходимо использовать только свежие продукты.

Мясо – это цыплята не старше 1 года и весом от 900 г до 2 кг. Лучше всего подходит домашняя птица.

Тушка должна быть не замороженной, а охлажденной.

Как замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо получилось сочным и мягким


Прежде чем начать маринование, необходимо определиться с посудой. Лучше всего мариновать в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Алюминиевую или деревянную посуду желательно исключить. Так же нежелательно применять и пластиковую посуду.

Мясо курицы режется на кусочки 3х3 см. Репчатый лук нарезается кольцами. Отдельно готовится заправка по выбранному рецепту. После этого в глубокую миску кладется курица с колечками лука, заливается все маринадом, перемешивается и ставится в холодильник на час для маринования. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Если вы используете крылышки для шашлыка, то их можно готовить или целиком, или разрезав пополам. Обжариваются они 10-20 минут до приобретения темного оттенка.

Голень по сравнению с крыльями более жесткое мясо, поэтому маринад должен их очень хорошо пропитать. Для этого хорошо подойдет маринад с пивом, соевым соусом и луком.

Вначале мясо нужно натереть солью, черным перцем, а так же молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом и поставить минут на 20-30 в холодильник, что бы мясо пропиталось. Лук чистится, пропускается через мясорубку и смешивается с остальными ингредиентами для маринада. После этого готовый маринад выливается в мясо, все перемешивается и часа на два ставится в холодильник. Обжаривается мясо с полчаса.


Рецепты куриного маринада

Различных рецептов маринадов существует великое множество. Однако имеется стандартный вариант этого соуса, в который вы можете добавлять тот ингредиент, который вам больше всего по вкусу.

куриное мясо – 1 кг; майонез жирный – 150 гр.; одна луковица; специи для курицы – 1 чайная ложка; черный перец – 0,5 чайной ложки; горчица острая – 1 столовая ложка; соль по вкусу.

Что можно использовать в маринад?

К приведенному выше рецепту можно добавить такие ингредиенты, как лимонный сок, соль или вместо нее соевый соус, лук, чеснок и зелень. Можно использовать кефир (йогурт) или кетчуп (томатную пасту), или сметану. Так же в маринад вы можете добавить белое вино.

Все это можно использовать как по отдельности, так и варьировать один продукт с другим. А вот рецепт маринада с пивом:


На 1 кг куриного мяса понадобится 1 ч.л. сухой душицы, 0,5 л светлого пива, две луковицы, перец и соль.

В таком маринаде мясо находится около 3 часов. Следующий рецепт уже безалкогольный и включает в себя кефир.

На 2 кг курицы понадобится 0,5 л жирного кефира, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи.

После того, как таким маринадом заливается мясо, оно накрывается тарелкой и сверху ставится груз. Часа через два можно начинать жарить шашлык. Если вы придерживаетесь классического маринада с уксусом, то можно сделать такой:

На 1 кг курицы берем 3 луковицы, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец.

В таком маринаде мясо выдерживается под крышкой около трех часов. А это рецепт маринада с использованием минералки.

куриное мясо — 1,5 кг; минералка (сильногазированная) – 0,5 л.; одна луковица; уксус – 1 столовая ложка; специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Вот еще один интересный, так сказать экспериментаторский, рецепт маринада с грейпфрутом.

На 1 кг мяса берем 2 грейпфрута, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. соевого соуса, перец, лавровый лист, приправа для шашлыка.

Процесс приготовления шашлыка в таком маринаде заключается в следующем. Из грейпфрута отжимаем сок и сливаем в посуду с курицей. Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем туда же. Добавляем соевый соус и специи. Перемешиваем все и оставляем в холодильнике на четыре часа. Емкость с шашлыком необходимо периодически встряхивать. По истечении времени маринования, можно жарить шашлык.


Курица в духовке на шпажках

Если вам неожиданно захотелось шашлыка, то приготовить его в духовке можно быстро и не сложно. Лучше всего для этой цели использовать куриное филе. Маринад можно приготовить любой какой нравится. Здесь же мы используем следующий рецепт.

На 1 кг куриного мяса понадобится 2 столовые ложки растительного масло, два зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу


Как приготовить шашлык из курицы в духовке?

Начинаем с того, что замачиваем шпажки в воде. Пока они замачиваются, режем куриное мясо на кусочки.


Нарезаем лук кольцами. Готовим сам маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок и прочие ингредиенты. Добавляем готовый маринад в мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаем мясо и нанизываем на шпажки гармошкой.


После этого в разогретую до 180 градусов духовку кладем мясо на шпажках и выпекаем около 20 минут.


Во время жарки необходимо следить за процессом и, когда одна сторона прожарится, перевернуть кусочки на другую сторону. Есть еще вариант сделать блюдо вкуснее. Для этого чистим картофель, режем кусочками, добавляем приправы и выкладываем на противень. Сверху кладем нанизанную на шпажки курицу и ставим все в духовку на 30-40 минут.


Подрумяненный сверху шашлык не забываем перевернуть. Как только со всех сторон образуется румяная корочка, шашлык можно доставать.

Куриный шашлык в банке (получается вкуснее чем на мангале)

Кроме того, что куриный шашлык можно просто на шпажках поджарить в духовке, сделать это можно еще и в банке. Использование трехлитровой банки даже лучше, чем просто жарить мясо. Предотвращается разбрызгивание жира по всей духовке и, в то же время, этот жир весь остается на мясе.

Для приготовления такого шашлыка используем следующий рецепт.

На 1 кг куриного мяса нам понадобится 1 ст. ложка яблочного уксуса, 400 мл. рафинированного масла, 1 ст. ложка горчицы, одна луковица, три помидорины, один болгарский перец, соль и приправы по вкусу и, конечно же, шпажки.


Начинаем с того, что готовим маринад. Все ингредиенты для маринада режем и смешиваем друг с другом. Можно использовать блендер, что бы получилась однородная масса. При перемешивании блендером, добавляем постепенно растительное масло.

После того, как маринад готов, выливаем его в мясо, перемешиваем и ставим мариноваться на 2 часа.


По истечении срока маринования, достаем мясо и нанизываем его на шпажки. Мясо можно чередовать с помидорами и луковыми кольцами.


Нанизанное на шпажки мясо помещаем в банки, которые ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку и начинается процесс жарки. Через 20 минут шашлык будет готов.


Маринад для курицы в соевом соусе, медом и горчицей

Маринование мяса предназначено не только для придания определенного вкуса мясу, но и для его размягчения, что бы сократить время жарки. Но, если речь идет о вкусе, то мы начинаем добавлять в маринад определенные ингредиенты. А если еще начать экспериментировать с сочетанием различных добавок, то вкус может оказаться оригинальным. Попробуем приготовить маринад на соевом соусе с добавлением меда и горчицы.

На 1 кг. Курицы нам понадобится одна столовая ложка меда, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка соевого соуса, три зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, специи и соль по вкусу.

В емкость наливаем растительного масла и соевого соуса. Размешиваем хорошо и добавляем мед и горчицу. Снова все хорошенько перемешиваем. Теперь берем мясо и натираем его чесноком, солью и засыпаем специями. Затем складываем в мариновочную посуду и заливаем маринадом. Хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на четыре часа. После этого достаем мясо, насаживаем на шампура или шпажки, если запекаем в духовке, и начинаем жарить.

Шашлык из курицы в кефире — рецепт за 1 час

Маринад на кефире довольно несложен в приготовлении. Он не требует каких-то особых продуктов, если вы не захотите поэкспериментировать. В стандартном же виде нам понадобятся следующие ингредиенты.

На 2 килограмма мяса, нам понадобятся пол-литра кефира, 4 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.


Начинаем, как обычно с разделывания курицы на шашлычные куски и складываем в посуду. Солим и перчим, добавляем тертый чеснок и приправы. Все хорошо перемешиваем, после чего заливаем кефиром. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (простоквашу, йогурт). Все это маринуется в течении получаса, и потом жарится. Несмотря на то, где вы жарите шашлык: на мангале или в духовке, не забывайте его периодически переворачивать.

Маринад для куриного шашлыка с уксусом

Это классический рецепт маринада с уксусом. Большинство любителей шашлыков предпочитают мариновать мясо именно на уксусе. Готовится такой маринад достаточно просто. Уксусный раствор необходим в 3%-ной концентрации.


Лук чистим и мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем уксус с водой. Курицу натираем солью с перцем и выкладываем в посуду. Сюда же добавляем сахар, лук, уксусный раствор и все тщательно перемешиваем. Маринуется мясо около 10 часов, после чего можно приступать к жарке шашлыка.

Маринад шашлыка из куриной грудки, чтобы мясо было мягким

Куриную грудку можно мариновать в любом маринаде. Это и классический уксусный, и с различными добавками. Маринад с медом, на мой взгляд, довольно интересный вариант для куриного шашлыка.

Для приготовления медового маринада нам понадобится 4 столовые ложки мёда, сухая пряная зелень, 2 столовые ложки соевого соуса, 5-6 столовых ложек оливкового масла, перец по вкусу.


Соль здесь можно не добавлять, поскольку в состав входит соевый соус, который придаст солоноватый вкус. Маринад готовим следующим образом: на водяной бане растапливаем мед. Для этого емкость с медом ставим в кастрюльку с водой и нагреваем на газу непрерывно помешивая. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Насыпаем сухие травы и перец. Все это выливаем в емкость с мясом и маринуем около часа. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Перед тем как вы приступите к приготовлению вкусного шашлыка из курицы, несколько советов.

— перед мариновкой мясо необходимо промыть просушить

— для шашлыка необходимо использовать только свежую тушку, и лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной

— соль в куриный шашлык кладется несколько больше, чем при обычном ее приготовлении. Но если вы используете соевый соус, соль можно не класть

— в куриный маринад хорошо пойдут любые растолченные и обжаренные орехи

— если для куриного маринада вы используете чеснок, то его необходимо тщательно измельчить. Сделать это можно или чеснокодавилкой, или пропустить через мясорубку

— растительное масло желательно добавлять в маринад. Можно не только подсолнечное, но и оливковое. Тогда ваш шашлык приобретет красивую золотистую корочку и не пригорит.

— мясо необходимо переворачивать над огнем и чем чаще, те лучше.


Если вы правильно и творчески подойдете к процессу приготовления куриного шашлыка, он получится у вас вкусным.

Успехов вам в кулинарном деле и приятного аппетита!

Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Да и весной, когда планировался выезд за город, но сорвался по причине резко испортившейся погоды или из-за других обстоятельств, вполне можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на собственной кухне. Увы, без костерка и мангала, но зато с ароматом дымка и вполне похожего на приготовленный на природе. Хотите попробовать? Тогда кроме маринованного мяса вам понадобится еще и трехлитровая стеклянная банка.

Шашлык в банке в духовке

Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину - очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.

Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный , куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать , если мясо оказалось от немолодого животного.

Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.

Шашлык на шпажках в банке

Шаг 1. Допустим, вы промариновали мясо в маринаде из лука, лимонного сока, чесночка, специй, оливкового масла. Если в маринаде собирались мясо подержать недолго, то добавьте к нему лимонную цедру. Если же более двух часов, вплоть до восьми, то цедру добавлять не нужно. Она слишком умягчит мясо. Теперь нанизываем мясо на деревянные шпажки плотненько. Между кусочками нужно проложить лук, можно бекон, свернутый в два раза.

Шаг 2. На дно чистой вымытой трехлитровой банки (перед этим проверяем, нет ли на ней трещин и сколов) кладем нарезанные зубчики чеснока, наливаем две ложки жидкого дыма.

Шаг 3. Ставим шпажки с мясом в банку. Сверху делаем на нее крышечку из фольги.

Шаг 4. Ставим банку на решетку исключительно в холодную (!!!) духовку. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Ждем пока разогреется. Через полчаса увеличиваем температуру нагрева духовки до 250-ти градусов. Общее время приготовления шашлыка в банке час-час двадцать минут.

Шаг 5. После приготовления выкладываем шашлык на шпажках на тарелочки, рядом выкладываем нарезанные овощи. Можно приготовить излюбленный соус к шашлыкам, который вы обычно готовите на пикниках. Подаем! Шашлыки в духовке с чудесным ароматом природного дымка готовы.

Этот способ даст нам возможность насладиться мягким, нежным, сочным куриным шашлыком в тот момент, когда нет возможности разжечь костер.

По сути, мариновать курицу можно в любом вашем любимом маринаде, как привыкли, это на процесс приготовления в банке не повлияет.

Способ на самом деле очень простой, справится каждый.

Куриный шашлык в банке в духовке на званом ужине поднимет настроение и сделает ваш праздник самым запоминающим, ведь все привыкли поедать мясное блюдо, приготовленное на углях, а тут банка, духовка.

Для того чтобы шашлык в банке получился очень похожим по вкусу на шашлык приготовленный на углях, нужно на дно банки налить немного жидкого дымка или же нанизывать с курицей на шампур по кусочку копченого сала.

Но признаюсь честно, я этого не делала, мне и моему семейству очень нравится именно таким способом, как предлагаю вам я.

Итак, не буду вас больше напрягать своей болтовней, переходим к делу.

Шашлык из курицы в банке, рецепт

А для этого нам потребуется:

Свежие куриные окорочка 5-6 шт.

Помидорки черри 18-20 шт.

Сладкий болгарский перец 1 шт.

Репчатый лук 4 шт.

Маринад для курицы горчичный (покупной, очень классный), 150 г.

Деревянные шпажки и трехлитровая банка.

Способ приготовления:

1. Курицу промываем и режем на небольшие кусочки.

3. Дальше чистим от внутренностей сладкий перец и промываем вместе с помидорами черри, их я оставила целенькими, а перчик порезала на небольшие квадратики. Затем на деревянные шампура нанизываем, чередуя лук, черри, перец, мясо.

4. Потом ставим их в чистую трехлитровую банку 3 или 4 штуки. Важно заметить, что банка должна быть без единой трещины и т. д. иначе потом в духовке лопнет. (у меня получилось 3 банки по 4 шашлыка).

5. Дальше банку ставим на противень и отправляем их в холодную духовку, потом включаем, начиная с 60 градусов, постепенно повышая до 200 градусов, после чего держим банку с шашлыком в горячей духовке 60 минут. Потом уже готовые достаем с духовки.

6. Когда чуть остынут, достаем шампуры с банки, укладываем на блюдо и подаем с любым гарниром или просто свежими овощами.

7. Шашлык из курицы в банке в духовке получился очень ароматным, пропитан маринадом и соком овощей, очень вкусный, пальчики оближешь. Этот классный способ навсегда останется у нас на заметке. Рекомендую и вам.

Приятного аппетита!!!

Если хотите полакомиться вкусным и полезным шашлыком, приготовленным в домашних условиях, тогда вам точно понравится этот рецепт. Куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Чтобы шашлычок удался, нужно придерживаться нескольких правил: не спешить и дать мясу промариноваться, использовать ароматные специи и, самое главное, - банка, в которой будете готовить, должна быть без повреждений, ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы она не лопнула. Попробуйте приготовить это простое блюдо, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления куриного шашлыка в банке в духовке понадобится:

куриные грудки - 500 г;

специи - по вкусу (я использовала 1 ч. л. прованских трав, 1 ч. л. сушеной паприки, 1 ч. л. сушеных томатов);

зерна горчицы - 1/2 ч. л.;

розмарин (можно заменить на сушеный розмарин) - 2 веточки (по желанию);

соль - 1/2 ч. л.;

соевый соус - 30 мл.

Этапы приготовления

Всыпать соль, специи и семена горчицы.

Добавить веточки розмарина (можно заменить на сушеный розмарин).

Тщательно перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Нанизать кусочки куриного филе на шпажки и поставить их в банку вместе с веточками розмарина.

Верх банки как можно плотнее закрыть фольгой.

Поставить банку с куриным шашлыком в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и готовить 25-30 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.