Рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью. Пельмени в горшочках с печенью: рецепты приготовления в духовке. Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт

Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек):

5 горшочков;)

Печенка (грамм так 400-500)

3 средних луковицы

Пучок зелени

Сметана

Мука пшеничная

Томатная паста

Подсолнечное масло

Пельмени

Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

Итак, поехали!

1. Обрабатываем печенку.

Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

2. Режем печенку.

На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

3. Делаем печенке приятно:)

После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

4. Беремся за овощи.

Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

5. И снова печень)

После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.

6. Приготавливаем тесто

Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно:), а Вы уж делайте, как Вам виднее:) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем:)

В нашем случае (с большой буквы) Тесто:) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть:) В принципе, Вы поймете это состояние:) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками:) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

7. Варим пельмени

Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т.е. целая пачка:) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами:)))

Да, самая пора зажечь духовку.

8. Добавим любви:)

Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно:)

Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

9. Лепешечки:)

Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

10. Десятый этап, он важный самый:)

На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

Раскладываем печенку по горшочкам:

Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени)

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени))) ]

Вот как это вышло у нас:

11. Накрывает)

Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки:) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли:) :-[

12. 3-2-1

Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.

Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие:)

Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!

ОЧЕНЬ вкусно!

Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.

Выглядит необычно

В принципе, полезно)

Не надо бежать за хлебом:) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать:)))

- (минус - половина плюса) Готовится долго, но т.к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе:) Да и раз делать - не один же горшок, т.е. разом можно накормить полроты солдат)))

Много ингридиентов

Готовится только с любовью:)

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.


Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.


Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану.


Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.


Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
- в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
- в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
- в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
- в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать - готовить одновременно несколько различных вариантов.

Приготовление пельменей с печенкой в горшочках.

Приготовление пельменей с печенкой начнем с подготовки говяжьей печенки. Затем печенку нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. На дно горшочка ложем пассированный лук, 2-3 кусочка обжаренной печенки, 5-10 гр. сливочного масла.

Добавляем половину бульонного кубика, предварительно измельчив его. Можно использовать обычный мясной бульон, тогда вместо воды заливаем пельмени кипящим бульоном.

Ложем порцию пельменей примерно 11-15 штук.

Сверху поливаем сметаной.

Заливаем кипятком или бульоном.

Горшочек с пельменями накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку и запекаем их 15 минут с момента закипания.

Готовые пельмени подаем к столу горячими. На фото пельмени которые, до половины были залиты водой или бульоном.

Готовые пельмени с печенкой можно посыпать зеленью. На фото пельмени, которые полностью были залиты водой или бульоном.
Вкусны оба способа приготовления.

Замечательное блюдо которое можно приготовить в горшочках это - лапша с грибами. Как готовить это блюдо смотрите

Шаг 1: Приготовление пельменей.

Данный рецепт удобен тем, что вы можете использовать для него магазинные пельмени. Это значительно сэкономит ваше время и силы. Хотя, если вы хотите получить оригинальное блюдо, то можете приготовить пельмени в домашних условиях. Для этого можете воспользоваться любым удобным вам способом: лепить их вручную или при помощи пельменницы. Также фарш вы можете выбрать любой по вашему вкусу. Как вариант, вы можете использовать данный рецепт приготовления наивкуснейших пельменей. Когда они будут готовы, их необходимо отварить до полуготовности. Для этого в кипящую подсоленную воду добавляем наши изделия и варим их 3-4 минуты , после чего откидываем их на дуршлаг над миской и хорошенько сцеживаем. Почему над миской? Да потому что бульон, который образовался после их варки, нам еще пригодится и выливать его не нужно. Далее пельмени равномерно распределяем на 4 горшочка .

Шаг 2: Приготовление соуса для пельменей.


Любую печень по вашему вкусу необходимо по необходимости заранее разморозить. Далее промываем ее в воде и срезаем с нее все пленочки. Затем нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовить ее полностью не нужно, желательно, чтобы она поджарилась снаружи, а внутри осталась сырой. Для этого жарим ее на сильном огне всего несколько минут , периодически помешивая, чтобы приготовилась она равномерно. Тем временем очищаем репчатый лук и морковь и хорошо промываем овощи в воде. В самом конце обжарки добавляем к печени томатную пасту, солим и перчим их по вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Печень выкладываем на пельмени в горшочки. Далее нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь измельчаем на крупной терке. Обжариваем их на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла, помешивая, до золотистого цвета. Зажарку также распределяем по горшочкам и выкладываем ее сверху печени.

Шаг 3: Делаем тесто для коржа. .


Муку пшеничную просеваем в миску и формируем из нее горку. В ее середине делаем небольшое углубление. Отдельно взбиваем яйцо с солью и ложкой молока. Данную смесь (но не всю: примерно одну ложку необходимо оставить для смазывания) вливаем в углубление в муке и начинаем смешивать аккуратно ингредиенты. Далее добавляем понемногу воды и замешиваем упругое тесто. Воды потребуется менее половины стакана , но следите за тем, чтобы жидкости не было слишком много, так как тесто должно получиться довольно тугое. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее разделяем полученное тесто на 4 равные части .

Шаг 4: Готовим пельмени амурские.

Очень важно все ингредиенты в горшочке выкладывать именно в той последовательности, которая обозначена в рецепте и не перемешивать слои. Когда тесто будет готово, заливаем содержимое горшочков горячим бульоном, который у нас остался от приготовления пельменей. По необходимости, его нужно разогреть. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Также можно использовать иной бульон, если таковой у вас есть. Заливаем содержимое таким образом, чтобы все было покрыто жидкостью. Из куска теста делаем лепешку, по размеру чуть превосходящую диаметр горшочка. Это можно делать пальцами или при помощи скалки. Далее залепляем горшочек данной лепешкой, вместо крышки. Поверхность теста смазываем смесью яйца с молоком, которую мы как раз для этих целей оставили в прошлом шаге. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем горшочки в жаровню на 20 минут . За это время тесто на горшочке должно хорошо пропечься и приобрести золотистую корочку.

Шаг 5: Подаем пельмени амурские.


Извлекаем горшочки из духовки. В этот момент будьте крайне осторожны, так как они будут очень горячие. Зубчик чеснока очищаем и промываем, разрезаем пополам. Далее его срезом натираем поверхность теста так, чтобы не нарушить его целостности. Для этого нужно не давить, а проводить легко поверхностью зубчика по тесту. Прямо в закрытом и горячем виде подаем горшочки с блюдом на стол. При этом к нему необходимо приложить сметану в качестве соуса, а также ложку. Но каждый должен сам снять лепешку и перемешать блюдо, добавив сметанки по своему вкусу. А само запеченное тесто также кушают вместе с пельменями. Всем приятного аппетита!

На следующий день или же остывшие горшочки можно разогреть в микроволновой печи или в духовке при температуре 100 градусов в течение 5-10 минут.

Для того, чтобы сэкономить время для приготовления блюда и использовать минимум усилий, для коржа можно использовать покупное дрожжевое или же слоеное тесто. Блюдо от этого не пострадает, зато приготовите вы амурские пельмени намного быстрее.

Пельмени в горшочках с печенью представляют собой оригинальное второе блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Ведь такой обед отличается не только своим необычным исполнением, но и особенным вкусом.

Пельмени в горшочках: необходимые ингредиенты на пять порций

Пельмени в горшочках: обработка основных ингредиентов

Чтобы такое оригинальное блюдо получилось вкуснее, желательно для запекания использовать пельмени собственного приготовления. Их необходимо отварить в соленой воде в течение пяти-семи минут. Затем пельмени рекомендуется выложить в дуршлаг, чтобы полностью лишить их бульона. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Подготовка говяжьей печени

Субпродукт следует тщательно помыть в теплой воде, удалить все ненужные жилки и прочие элементы, а затем порезать на мелкие кусочки и обжарить на быстром огне с добавлением пяти больших ложек растительного масла. Во время готовки печени ее рекомендуется посолить и поперчить. После того как субпродукт станет мягким и поменяет свой цвет, его следует снять с огня и приступить к подготовке соуса.

Пельмени в горшочках: процесс приготовления сметанного соуса

Чтобы блюдо получилось сочным, к нему требуется отдельно приготовить подливу. Для этого необходимо обжарить крупно натертую морковь и репчатый лук на растительном масле. Затем к овощам следует добавить одну баночку сметаны, 150 миллилитров жирных сливок, соль, томатную пасту, порубленную зелень, лук-порей и черный перец. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать ложкой и довести до кипения. После этого сковороду следует снять с плиты, а соус немного охладить.

Пельмени, запеченные в горшочке: формирование блюда

Для приготовления блюда на пять персон необходимо подготовить столько же глиняных горшочков. В каждую форму следует выложить по восемь пельменей и несколько кусочков говяжьей печени. Затем в горшочки требуется влить приготовленный сметанный соус, а сверху его покрыть толстым слоем тертого сыра. Все формы необходимо плотно закрыть крышками и поставить в разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что готовится такое блюдо недолго, так как все ингредиенты уже заранее были отварены и обжарены.

Пельмени в горшочках: правильная подача к столу

После того как пельмени потомятся в духовом шкафу, глиняные формы следует достать и установить на отдельные плоские тарелочки. Блюдо рекомендуется подавать к обеду прямо в горшочках. Однако перед этим крышки требуется открыть и обсыпать запеченные пельмени мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.