Карп отварной по-волжски. Карп отварной Карп отварной

Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус Звонарева Агафья Тихоновна

Карп отварной по-волжски

Карп отварной по-волжски

Подготовленного карпа (потрошеного, очищенного, промытого) посолить и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить пряный отвар. Карпа положить на решетку, опустить в котел с пряным отваром и варить на пару до готовности. Аккуратно переложить готового карпа с решетки на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать мелко рубленными вареными яйцами.

При подаче к столу гарнировать отварным картофелем и украсить зеленью петрушки. Карпа можно заменить щукой, сазаном, хеком.

Состав : карп - 300 г, сливочное масло - 50 г, вареные яйца - 2 шт., отварной картофель - 100 г, соль, зелень петрушки, пряный отвар.

Из книги Водоем - кормилец автора Дубровин Иван

НАЛИМ «ПО-ВОЛЖСКИ» Рыбу разделайте. Отрежьте плавники, голову и хвост. Удалите внутренности и тщательно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Филейную часть налима порежьте тонкими пластами. Каждый пласт рыбы посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона.

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Рыба, тушенная по-волжски 1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 луковицы, 5–6 яблок, 1 лимон, 1 1/2 ст. белого сухого вина, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа.Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке

Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена Львовна

Лещ по-волжски Ингридиенты:– Крупный лещ – 1,5–1,8 кг– Томаты – 4–6 шт.– Репчатый лук – 2–4 шт.– Растительное масло – 1–2 ст. л.– Пшеничная мука для панировки, измельченная зелень петрушки и укропа, сольСпособ приготовления:1. Крупного, желательно красного леща вымыть,

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Салат из судака с овощами по-волжски * Филе судака – 200 г * Картофель – 3 шт. * Помидоры – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Листья салата – 2–3 шт. * Майонез – 100 г * Уксус (3%-ный) – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Филе судака отварить, нарезать небольшими кусочками. Картофель

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Заливное из судака по-волжски * Судак – 500 г * Репчатый лук – 1 шт. * Зелень кинзы – 1 пучок * Соль, уксус или лимонный сок по вкусу. Судака тщательно промыть, удалить внутренности, отделить голову и хвост. Тушку нарезать крупными кусками. Голову и хвост поместить в кастрюлю,

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

КАРП ОТВАРНОЙ ПО-ВОЛЖСКИ Подготовленного карпа (потрошенного, очищенного, промытого) посолить и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить пряный отвар, как сказано выше. Карпа поместить на решетку и опустить в котел с пряным отваром, варить на пару до готовности.

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Стерлядь по-волжски 250 г стерляди, 50 г сметаны, 30 г репчатого лука, 20 г масла (для смазывания сковороды), перец, соль по вкусу. Обработанную стерлядь натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить на холод на 1 час. Затем стерлядь разрезать пополам, положить на

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Суп из осетрины по-волжски Ингредиенты:1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г черного перца горошком, 2 лавровых листа, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 50 г риса, 2 желтка, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Осетровую

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

Карп отварной с крутыми яйцами Подготовить карпа, выпотрошить. Не отрезая головы, удалить жабры и глаза. Тщательно промыть, посолить, поставить на холод на 30 минут. Приготовить пряный отвар, процедить его в кастрюлю. Довести отвар до кипения, положить рыбу в один слой,

Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович

Карп отварной с маслом и яйцами Приготовить отвар из очищенных овощей и приправ, процедить, посолить. Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, опустить в горячий отвар так, чтобы он слегка покрывал рыбу. Варить на пару на очень слабом огне в закрытой тщательно

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

263. Карп отварной в масле продукты 800 г карпа, 60 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, немного лаврового листа, несколько горошин черного перца, соль. Время приготовления – 30 мин.Тушку карпа нарезать на кусочки и варить до готовности на слабом огне, все время снимая

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Лещ по-волжски Ингредиенты: 500 граммов леща, 1 морковка, 1/2 сельдерея, 10 граммов петрушки, 1 луковица репчатая, 10 граммов масла растительного, 80 миллилитров бульона рыбного (из хвостов и плавников), 300 миллилитров пива, 80 миллилитров вина десертного, 10 граммов изюма, 20 граммов

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Карп отварной с маслом 1 карп, 3 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 0,5 стакана растительного масла, перец горький молотый, соль по вкусу.Карпа вычистить, разрезать на куски и варить на слабом огне, периодически снимая пену. Добавить соль, лук,

Из книги Рыбацкая кулинария автора Хлебников Владимир

Сом по-волжски КомпонентыПотрошеная тушка сома – 1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Яблоки – 6 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Вино белое столовое – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз лимона выжать сок. Цедру натереть на терке. Рыбу

Из книги автора

Рыба, тушенная по-волжски 1 кг рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 головки репчатого лука, 5–6 яблок, 1 лимон, 300 мл белого сухого вина, 3–4 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень укропа Подготовленное филе рыбы нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке

Из книги автора

Рыба, тушенная по-волжски Вам понадобится:Филе рыбы 1 кгрепчатый лук 2 шт.яблоки 5–6 шт.лимон 1 шт.белое сухое вино 1,5 стаканарастительное масло 3–4 cт. ложкисоль, перец, зелень укропа по вкусу.Как готовить:Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить.

Ингредиенты:

На одного карпа (около 1,5 кг) - 1,5 стакана воды;
1,5 стакана белого сухого вина;
1,5 стаканауксуса;
одна луковица;
1 лавровый лист;
3 горошины душистого перца;
1 лимон;
4 листика салата;
100г сливочного масла;
один корешок хрена;
200г сливок или сметаны;
соль по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить карп вареный , нужно карпа выпотрошить, осторожно промыть холодной водой, чтобы не повредить слизистую оболочку, промокнуть в середине и положить в эмалевою посуду. Вскипятить слабый раствор уксуса, залить им и дать настояться 10 мин. Затем выложить на блюдо. Подогреть уксус с водой и вином в гусятнице, положить в жидкость разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, соль, перец и нарезанный ломтиками лимон. Заложить в эту жидкость карпа и варить 20 мин на слабом огне. Затем вынуть карпа, дать стечь жидкости и выложить на предварительно нагретое блюдо.
Подавать блюдо, украсив листьями салата. До карпа подается растопленное масло, а также хрен со сливками или со сметаной и отварной картофель. Вот такой карп вареный готовый к употреблению.

Общие рекомендации по приготовлению вареной рыбы. Самый простой способ приготовления рыбы - отваривание ее в воде. Чем в меньшем количестве воды сварена рыба, тем она вкуснее, и поэтому следует наливать в посуду столько воды, чтобы она только покрывала во время варки (не более чем на 1см).

Для варки свежей рыбы на один литр воды кладут 1 ч. ложку соли. Чтобы рыба была вкуснее, в воду, где она варится, добавляют 0,5 морковки, 1 луковицу, 1-2 лавровых листа и несколько горошин перца.

Приятного аппетита!

Карп любим многими гурманами рыбы за насыщенный вкус со сладковатыми нотками. Он может отвариваться, запекаться, жариться, готовиться целиком либо в сочетании с другими продуктами. Но независимо от того, как приготовить карпа, блюдо всегда будет ароматным, сытным и очень вкусным.

Запечённый карп весом в 1 кг с аппетитной корочкой будем готовить с добавлением:

  • 50 г укропа;
  • такого же количества петрушки;
  • головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соли и специй.

Чтобы приготовить карпа в духовке целиком:

  1. Рыба очищается, потрошится, промывается, солится и натирается специями.
  2. Также тушка натирается пропущенным через пресс чесноком.
  3. Внутрь закладываются укроп и петрушка, исключая несколько веточек, которые остаются для украшения.
  4. Противень выстилается фольгой, которая хорошо промасливается.
  5. Карп выкладывается на фольгу и смазывается майонезом, после чего заворачивается в «кокон» и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
  6. За 10 минут до истечения отведенного времени фольга раскрывается, чтобы у рыбы образовалась румяная корочка.

В сметане

Карп в сметане с изысканным вкусом отвечает всем принципам правильного питания , сочетая в себе большое количество витаминов, минералов и минимум калорий.

Для приготовления необходимы:

  • карп – 1,5 – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Карпу придаётся надлежащий вид – он очищается, потрошится.
  2. Поперёк тушки делаются глубокие надрезы, после чего рыба натирается солью и перцем.
  3. Овощ нарезается полукольцами, которые слегка подсаливаются и взбрызгиваются маслом.
  4. Рыба выкладывается в промасленную форму.
  5. Лук закладывается в разрезы, брюшко и вокруг тушки.
  6. В финале карп поливается сметаной, разведённой в небольшом количестве простой воды.
  7. Форма накрывается крышкой и отправляется в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
  8. Спустя указанное время крышка снимается, и рыба запекается ещё 7 – 10 минут.

Рецепт запекания с картошкой

Сытный карп с картошкой в духовке подготавливается из:

  • 1,5 кг рыбы;
  • лимона;
  • 250 мл сметаны;
  • 12 клубней картофеля;
  • 150 г специй.

В процессе создания аппетитного блюда:

  1. На подготовленной тушке делаются надрезы, чтобы карп лучше промариновался и пропёкся. После этого он хорошенько натирается солью и специями со всех сторон, поливается соком половины лимона.
  2. Картофель нарезается кругляшами, которые приправляются и подсаливаются.
  3. По противню, застеленному смазанной маслом фольгой, распределяется слой картофеля.
  4. Картофельный пласт слегка смазывается сметаной, по которой распределяются луковые кольца, большей частью сосредоточенные в месте, где будет рыба.
  5. В центре картофеля на луковую подушку выкладывается карп, после чего он хорошо обмазывается сметаной.
  6. Выпекается блюдо при температуре 190°C около 40 минут.

Как пожарить рыбу карп на сковороде с чесноком

Чтобы насладиться жареным карпом со сладковатым привкусом и чесночным ароматом, потребуются следующие продукты:

  • карп – 1 шт.;
  • масло – кусочек;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и приправа – по вкусу.

Исполняется рецепт по следующей схеме:

  1. Карп подготавливается к жарке – очищается и режется на порционные кусочки.
  2. Куски натираются смесью соли, приправ и толчённого чеснока.
  3. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются обмазанные сметаной куски карпа.

Готовим в рукаве

В рукаве вкусная рыба с нежным мясом получается очень сочной и сохраняет все полезные элементы.

Для приготовления питательного блюда из карпа в 1,3 кг используются:

  • лимон;
  • приправы;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Тушка тщательно очищается от чешуи, потрошится и хорошо промывается под проточной водой.
  2. Рыба натирается смесью из соли и любимых специй.
  3. Лимон нарезается слайсами.
  4. Спустя 10 минут карп поливается оливковым маслом, соком из нескольких лимонных долек, а остальные кусочки цитруса закладываются в брюшко.
  5. Тушка упаковывается в рукав, который прокалывается в нескольких местах, чтобы не скапливался пар.
  6. Блюдо отправляется в духовой шкаф на 25 минут для выпекания при температуре в 190°C.

На овощной подушке с грибами

Карп с овощами – прекрасное блюдо из диетического меню, для подготовки которого потребуется совсем немного продуктов.

Они обязательно найдутся летом на даче, когда рыбак принесёт свой улов:

  • карп весом 1,5 – 2 кг;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло, соль и перец.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лимон нарезается слайсами.
  2. Тушка подготавливается к запеканию (очищается, солится), после чего на одном боку делаются неглубокие надрезы, в которые помещается по лимонной дольке.
  3. Соком оставшегося цитруса поливается вся тушка.
  4. Лук нарезается кольцами, морковь – кружочками, перец – полосками, грибы – пластинками.
  5. Грибы отвариваются, а все овощи пассеруются на сковороде вместе с солью.
  6. На противень равномерным слоем распределяются подготовленные в предыдущем шаге продукты, на которые выкладывается рыба.
  7. Содержимое противня взбрызгивается маслом и выпекается при 180°C около 30 – 35 минут.

Карп, запеченный с овощами

Простой рецепт карпа с овощами в фольге исполняется из следующих компонентов:

  • карп – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи, соль, масло и зелень.

Чтобы подать к столу аппетитную рыбку:

  1. Рыба очищается, приправляется, солится и надрезается по брюшку.
  2. Овощи измельчаются небольшими кусочками, а зелень мелко рубится.
  3. Измельчёнными ингредиентами фаршируется тушка.
  4. В разрезы на одном из боков вкладываются дольки лимона.
  5. Карп взбрызгивается маслом, заворачивается в фольгу и выпекается 30 минут при 180°C.

Как приготовить уху из карпа

Уха – традиционное блюдо русской кухни из сортов свежей рыбы со сладковатым вкусом.

Чтобы приготовить первое блюдо, необходимы:

  • голова и хвост карпа;
  • 3 л воды;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 клубней картофеля;
  • лавровый лист, соль, специи, зелень;
  • корень петрушки.

В процессе приготовления:

  1. В кастрюлю закладываются целая луковица, корень петрушки и несколько горошин перца, после чего всё заливается водой.
  2. После доведения жидкости до кипения в кастрюлю отправляются подготовленные рыбные части и соль.
  3. Когда рыбный бульон прокипит 12 минут на медленном огне, «запчасти» тушки выкладывается при помощи шумовки на отдельную тарелку.
  4. Также из бульона извлекается луковица.
  5. Картофель и морковь нарезаются брусочками, после чего отправляются в кастрюлю, куда также добавляется лавровый лист.
  6. За несколько минут до готовности в уху отправляется и зелень.

Важно! На протяжении всего процесса приготовления нельзя забывать о пене, которую систематически требуется удалять.

Хе по-корейски

Это корейская закуска, в которую можно влюбиться после первой дегустации.

Вкусно приготовить карпа весом в 2 кг можно с добавлением:

  • 2 стопок растительного масла;
  • 15 мл уксусной эссенции;
  • луковицы;
  • 7 г семян кинзы;
  • головки чеснока;
  • 2 красных жгучих перцев;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соли.

Этапы создания закуски:

  1. Из рыбы подготавливается филе, которое нарезается соломкой.
  2. Рыбный продукт поливается эссенцией и помещается под пресс на полчаса.
  3. На скороде разогревается масло, в котором пассеруются луковые кубики с солью.
  4. В горячее масло с луком добавляются семена кинзы, измельчённый жгучий перец и соевый соус.
  5. После того как рыба промариновалась, она заливается приготовленным соусом и снова отправляется под пресс на 30 минут.
  6. По завершении отведенного времени закуска готова, однако если её отправить на ночь в холодильник, хе будет ещё вкуснее.

Рыба, запеченная в тесте

Оригинальное блюдо, которое подготавливается из таких продуктов:

  • 1 кг карпа;
  • 40 мл сметаны;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соли и сахара.

Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Карп очищается, потрошится, смазывается сахаром и солью по вкусу, после чего заворачивается в пищевую плёнку.
  2. Через 2 часа маринования рыба обмазывается сметаной.
  3. Из 150 мл тёплой воды, 5 г сахара, дрожжей, муки и растительного масла замешивается тесто, которое отправляется на «отдых».
  4. Спустя 1 час тесто раскатывается, в его центр помещается карп, после чего мучная масса защипывается.
  5. Блюдо выкладывается на противень, который отправляется в духовку, разогретую до 180°C, на 70 минут.

Ингредиенты:

  • зеркальный карп – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – столько же;
  • лимон – ¼ часть;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы поразить собравшихся гостей, готовьте, согласно следующего алгоритма:

  1. Очищенная и выпотрошенная тушка надрезается по хребту, а также обязательно возле головы и хвоста.
  2. Извлекаются хребет с костями.
  3. Вся мякоть отделяется от шкуры при помощи столовой ложки и ножа таким образом, чтобы осталась только шкурка с головой.
  4. В пиале смешивается лимонный сок, соль и перец, которыми натирается шкура для пропитки.
  5. Фарш подготавливается из размоченного в молоке хлеба, филе, яиц, морковно-луковой зажарки, соли и специй.
  6. Промаринованная шкурка фаршируется подготовленной массой, после чего брюшко зашивается.
  7. Выпекается рыба на смазанном маслом противне около 40 минут при температуре в 180°C.
  8. Карп в кляре подготавливается из следующих ингредиентов:

  • карп – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло подсолнечное – стопка;
  • молоко – 30 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и приправа – по вкусу.

Основные этапы:

  1. Подготовленный карп делится на порционные кусочки, которые солятся и приправляются.
  2. В пиале взбиваются яйца вместе с солью и перцем, к которым добавляются толчённый чеснок, молоко и мука.
  3. Куски рыбы обмакиваются в кляр с консистенцией густой сметаны, после чего обжариваются на сковороде с горячим маслом с двух сторон.

Мясо карпа очень нежное и вкусное, впрочем, речная рыба, всегда нежнее морской. Но вот чистить карпа, лучше при помощи секатора или больших ножниц. Отрезаем плавники и хвост. Очищаем от чешуек и промываем. После этого начинаем потрошить. У карпа, очень острые и твердые кости, так, что надо быть осторожным, чтобы не поранить пальцы.

Подготавливаем все для бульона. Понемногу берем зелени сельдерея и петрушки. Очень хорошо подходит и корень петрушки. Нарезаем морковь и бросаем целые мелкие луковицы. Некоторые добавляют лавровый лист, но он перебивает рыбный запах, так, что это на любителя.

Как варить карпа вместе с головой, или разделать на куски, зависит от вашего вкуса. Но если рыба очень крупная, то лучше ее разделить на порционные куски.

Помещаем карпа в холодную подсоленную воду, вместе со всеми приправами. Начнет закипать, надо пенку, убрать. Как закипит, варится около получаса. Варим на медленном огне, чтобы вода не бурлила. Готовую рыбу, осторожно выкладываем на тарелку.



Самый наваристый и душистый бульон получается из целой свежей речной рыбы: ерша, окуня, судака. Поэтому уха приготовленная на свежем воздухе прямо на рыбалке из только что пойманной рыбы не идет ни в какое сравнение с ухой на основе бульонов с покупной замороженной рыбой.

Чуть ниже вы узнаете секрет приготовления прозрачного рыбного бульона из рыбных голов или целых рыбин и о том как дольше сохранить бульон. Прозрачный бульон из речной рыбы целиком

Для приготовления бульона лучше и практичней всего использовать мелкую рыбу (ерш, окунь), а крупную использовать для приготовления второго блюда (например поджарить в масле). Способ приготовления:

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляем внутренности, вырезаем жабры и удаляем плавники.

Почищенную рыбу опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Когда жидкость начнет кипеть, снимаем пену и убавив огонь варим еще несколько минут, после чего добавляем в бульон соль, корень петрушки, несколько веточек укропа, пару горошин черного перца и лавровый лист.

После добавления зелени и специй периодически снимая образовывавшуюся в бульоне пену, продолжаем варить его в течении получаса.

Перед самой готовностью рыбного бульона, добавляем в него взбитые белки от двух яиц, которые моментально свернутся но сделают бульон еще более прозрачным.

Сваренный бульон процеживаем через мелкое сито или в несколько слоев сложенную марлю и остужаем. Рецепт бульона из рыбьих голов

Из голов и плавников крупной рыбы получается не менее вкусный бульон, чем из мелкой рыбешки целиком и готовится он практически так же.

Головы, хвосты и рыбные плавники, заливаем холодной водой и посолив варим пока бульоне не закипит. Затем сняв пену добавляем специи, зелень, коренья приправ. В бульон можно так же добавить почищенную и крупно порезанную морковь.

После закипания убавляем огонь и кипятим еще 30 минут, после чего процеживаем и используем по назначению (для приготовления рыбных супов, соусов и т. д.).

Для приготовления бульона не желательно использовать головы леща и карпа, поскольку он будет горчить. Хранение заготовленного впрок бульона

Рыбный бульон можно заготавливать впрок, он отлично сохраняется в холодильнике в замороженном состоянии не теряя своих вкусовых качеств. Для удобности употребления заготовленного впрок замороженного бульона, его лучше всего замораживать кубиками.

Используя кубики заранее приготовленного замороженного рыбного бульона, вы намного быстрее приготовите любой обед или ужин.

Приятного аппетита!


Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт карпа отварного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Карп - 1,5 Килограмма
  • Лук - 2 Штуки
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Перец - 3-5 Штук (горошин)
  • Соль - По вкусу
  • Уксус - По вкусу
  • Овощи - 1 Штука (морковь, помидоры, картофель, по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление отварного карпа осуществляется в три этапа: разделываем рыбу, готовим отвар, варим рыбу. Классический рецепт приготовления карпа отварного выглядит примерно так:
  2. Разделываем рыбу. Удаляем жабры, отделяем голову, потрошим, промываем. Промывать надо холодной водой.
  3. Перед варкой ошпариваем тушку 4-5 столовыми ложками уксуса.
  4. Готовим отвар из овощей. Отвар нужен для того, чтобы придать рыбе вкус. Нарезаем овощи, лук нарезаем колечками, кидаем в воду, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  5. Ставим рыбу на решетку, кладем решетку в отвар. Вода не должна быть кипяченной, чтобы тушка не разварилась.
  6. Блюдо готовится около 20 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, пробуем отделить плавники от тушки. Если они отделяются легко, рыбу можно подавать к столу.
  7. В качестве гарнира хорошо пойдет картофельное пюре или отварной рис.
  8. Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.